Sebanyak 1.351 pelamar tenaga honorer yang lulus administrasi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahap II dilingkungan pemerintah Kabupaten Siak, akan mengikuti tes pekan ini.
“Kalau menurut jadwal yang telah ditentukan 10-12 Mei ini,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Siak Zulfikri, Selasa (5/5/25). Zulfikri mengatakan, jadwal pelaksanaan seleksi kompetensi penerimaan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja tahap II dilingkungan pemerintah Kabupaten Siak tahun 2024, tertuang di dalam nomor surat 800.1.2.2/BKPSDMD-ADMKEP/XXX tertanggal 2 Mei 2025, yang ditanda tangani Pj Sekda Siak Fauzi Asni.
“Untuk lokasi tes, ada 2 tempat. Di hotel Angkasa Garden Pekanbaru dan kampus II UIN Imam Bonjol Aula Mansyur Padang,” katanya. Zulfikri mengatakan, ada 3 jabatan yang dibuka pada ujian PPPK tahap II tahun 2024. Ketiga jabatan itu, jabatan fungsional tenaga kesehatan tahap II 99 orang pelamar, jabatan fungsional guru tahap II 91 orang pelamar, dan jabatan tengah teknis tahap II 1.339 orang pelamar.