209 Peserta PPPK Dumai Tahap II Tak Lulus Administrasi Bisa Memanfaatkan Masa Sanggah

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI – Sebanyak 209 peserta PPPK Dumai tahap II tidak lulus administrasi. Pengumuman kelulusan seleksi administrasi tersebut dilakukan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Dumai. Baik melalui laman resmi BKPSDM Dumai maupun di media sosial milik institusi tersebut.

Kepala Bidang (Kabid) Pengadaan Pemberhentian dan Informasi BKPSDM Dumai Zaki, Minggu (16/2/2025) mengatakan, peserta yang tak lulus seleksi administrasi tersebut bisa melakukan sanggahan. Jadwal masa sanggahan tersebut pada 19 hingga 21 Februari 2025. “Bagi yang tak lulus bisa memanfaatkan masa sanggah dan persiapkan jawaban saat masa sanggah,” katanya Minggu (16/2/2025) Zaki menerangkan untuk tenaga teknis yang tidak lulus seleksi Administrasi PPPK tahap II berjumlah 186 sedangkan tenaga kesehatan ada 22 orang kemudian guru ada satu orang.

Ia menjelaskan ‎untuk tenaga teknis yang dinyatakan lulus ada  1.233 peserta selanjutnya tenaga guru 103 orang dan tenaga kesehatan sebanyak 120 orang secara total ada 1.456 yang lulus untuk PPPK tahap II. “Bagi 1.456 yang sudah lulus persiapkan diri untuk seleksi CAT karena untuk tahap II formasi yang di ‎perebutkan terbatas,” ungkapnya.

Selanjutnya…