Pembahasan terkait pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2025 antara Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Riau dan tim transisi kepala daerah terpilih terus berlanjut. Pertemuan yang dipimpin oleh Asisten III Setdaprov Riau, Elly Whardani ini berlangsung di Ruang Rapat Sekda, Kantor Gubernur Riau, Rabu (12/2).
Usai rapat berlangsung, kepada Mediacenter Riau, Elly menuturkan bahwa, pembahasan ini bertujuan untuk mengetahui kekuatan belanja daerah pada 2025 mendatang. Agar program-program sesuai visi dan misi kepala daerah terpilih dapat dijalankan sesuai anggaran yang tersedia.
“APBD 2025 sudah kita tetapkan, saat ini kita sedang mempersiapkan seperti apa kita menyusun APBD 2025 ini yang akan kita gunakan untuk menyelesaikan tunda bayar 2024,” ujarnya.
“Setelah itu, berapa angka rill yang kita dapatkan untuk 2025, kemudian, jumlah tersebut yang akan kita gunakan untuk memprioritaskan janji-janji politik gubernur terpilih,” imbuhnya.